WarFin.ru
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 4«1234
Форум » Разделы форума » Общий форум » Денежное довольствие и ПМО 200 (Вопросы по денежному довольствию, трактованию положений ПМО)
Денежное довольствие и ПМО 200
ЛевинДата: Пятница, 26.03.2010, 17:54 | Сообщение # 46
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 91
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Все правильно вам объяснили.
Согласно приказу МО №555 от 2008 года. ежегодно формируется фонд оплаты труда на ГП, куда и входят оклады, выслуга (4 ДО), фонд премирования (25%) и пр.
НО! У вас по списку на судне 10 человек. А по штату, допустим, у вас 15 человек. Так вот, все то, что причитается для выплаты ЗП этим 5 вакантным должностям, ежемесячно составляет фонд экономии ЗП, и своим решением ежемесячно командир части (корабля) имеет право выплачивать надбавку за сложность и напряженность, которая потолком не ограниченна.
Ваши 70000 видимо и были этим фондом, но его можно тратить ежемесячно.
 
alers123Дата: Пятница, 09.04.2010, 10:59 | Сообщение # 47
Редкий гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
ень добрый! С 1 августа ДД выплачивают как за штатом, хотя официально выведен за штат с 19 декабря (узнал о приказе по выводу за штат 12 января с.г.) , при том, что дела и должность не сдавал, приказа по части о сдачи дел и должности нет до сих пор, подал иск в суд о выплате надбавок к ДД (надбавку за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, премии за образцовое выполнение воинского долга, денежного вознаграждения за классную квалификацию, надбавки за особые условия службы) которые не получал с 1августа по сей день. С февраля прекратили выплату ДД вообще, что также было отражено в исковом заявлении. При составлении иска просил суд на основании пп. 1, п. 1, ст. 333.36 Налогового Кодекса РФ освободить от уплаты государственной пошлины. Судья вынес определение, дословно: "Заявление не соответствует требованиям предусмотренным ст. 131, 132 ГПК РФ, т.к. к заявлению не приложен документ, подтверждающий уплату госпошлины в размере 200 рублей, установленном ст. 333.19 НК РФ в редакции от 27.12.2009 г.
Руководствуясь ст. 136 ГПК РФ Определил: 1. Заявление оставить без движения
2. Предложил в срок до......устранить вышеуказанные недостатки. В противном случае считать заявление не
поданным и возвратить его заявителю.
На настоящее определение может быть подана частная жалоба в кассационном порядке в судебную
коллегию по гражданским делам Северо-Кавказского окружного военного суда, через Новороссийский
гарнизонный военный суд, в течении десяти дней."
Дело в том, что нахожусь за границей и оплатить госпошлину могу только в своей финчасти, и только с разрешения КЧ, ну а этот субъект добро не даёт под разными предлогами. Понимаю, что могу обжаловать его действия в прокуратуре, но ведь и НК даёт мне право не платить госпошлину, если иск связан с невыплатой ДД и другими невыплатами вытекающими из трудовых правоотношений.
Что посоветуете, подавать кассационную жалобу на определение суда, или вывернуться на изнанку и оплатить госпошлину, может кто сталкивался с подобной ситуацией. Буду рад услышать советы и заранее благодарю.

Добавлено (09.04.2010, 10:59)
---------------------------------------------
Добрый день! Подскажите пожалуйста, я офицер, нахожусь в распоряжении,имеет ли право командир лишить надбавки за сложность,напряжённость,и специальный режим службы ? Или уменьшить своим решением и на сколько ? И где ответ на этот вопрос можно найти?Заранее благодарен.

 
ЛевинДата: Суббота, 10.04.2010, 17:56 | Сообщение # 48
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 91
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (alers123)
имеет ли право командир лишить надбавки за сложность

Лишить не может, но может установить размер. Размер устанавливается как правило один раз в год. По этому поводу читать 200-й.
А по поводу суда, надо платить. В ответ на вопрос по НК, Вам скажут, что сумма будет взыскана с ответчика и все. Тут правды не найти.
 
МорсДата: Суббота, 10.04.2010, 21:52 | Сообщение # 49
Редкий гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо огромное за столь доходчивое объяснение . Я всё понял.
 
nataliyabelenkoДата: Воскресенье, 31.10.2010, 20:50 | Сообщение # 50
Редкий гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Подскажите, кто знает. Считается ли время в пути при переводе военнослужащего к новому месту службы как период нахождения в распоряжении.
 
ЛевинДата: Воскресенье, 31.10.2010, 21:40 | Сообщение # 51
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 91
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Нет. В распоряжении, это когда человек не назначен на должность, а перевод к новому месту службы происходит после назначения на должность, так что это не распоряжение. По оплате правда смысл тот же. В период времени когда в\сл не на должности теряется квартальная премия.
 
nataliyabelenkoДата: Понедельник, 01.11.2010, 23:26 | Сообщение # 52
Редкий гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо.Но все-таки давайте попробуем разобраться :если в/сл назначен на должность в другую часть ,но еще не принял дела и должность по новому месту службы , то период с момента исключения из списков старой части и до момента принятия дел и должности по новому месту службы считается как нахождение в распоряжении.Может быть я не права?И еще: не совсем понятно, как в таком случае платить ЕДП.Нам сделали замечание,что за время нахождения в пути при переводе к новому месту службы,ЕДП необходимо платить исходя их оклада по старому месту службы ( мотивация - в/служащий считается находящимся в распоряжении) По- поводу НСН была телеграмма - платить за время нахождения в пути. Может быть есть какие-либо разъяснения по ЕДП ?
 
DimsanДата: Вторник, 21.12.2010, 01:42 | Сообщение # 53
Редкий гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте товарищи форумчане, в связи с расфорфированиями финансовых служб бухгалтера решили собрать все что смогут!!! Столкнулся с такой ситуацией: Проходя службу на югах где температура очень высокая, на рабочих местах конечно что же температурный режим не соблюдается работоспособность соответственно никакая, своим подразделением приобрели полупромышленный кондиционер, командир был не раз уведомлен о 42 градусной температуре на рабочих местах, мер соответственно принято не было.... Начальник Мед службы писал рапорта с докладом о несоблюдение норм и требований Сан Пина.... Так как кондиционер стоит не мало решили вернуть свои денежные средства, теперь документы все теряются денежных средств нет... А финансовой службе оствалось "ЖИТЬ" не много не мало до 31 декабря.... Товарищи подскажите, что делать как быть???? Какие сроки на возмещение определены!!! Какие НПА стоит почитать????

С Уважением Дмитрий!!!

 
МилашкаДата: Вторник, 20.08.2013, 11:45 | Сообщение # 54
Редкий гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Подскажите бедной девочке,где теперь взять документ о денежном довольствии за 1995-2005 год?А то злые тётки пенсию не начисляют... cry
 
Форум » Разделы форума » Общий форум » Денежное довольствие и ПМО 200 (Вопросы по денежному довольствию, трактованию положений ПМО)
Страница 4 из 4«1234
Поиск:

© Разработка сайта