WarFin.ru
 
Меню сайта


Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Подписка RSS

Рассылка новостей на E-mail


rss2email



Поиск






Друзья сайта
Наши друзья и партнеры
Наша кнопка:
ЯрФин - сообщество военных финансистов
Код:
Наш опрос
Хорошо ли нас учили?
Всего ответов: 305


Приветствую Вас, Гость 23.05.2017, 10:05
Главная » 2012 » Сентябрь » 30 » Приказ МО РФ №500 от 21 марта 2012 г. Выплата надбавки за особые достижения в службе
Приказ МО РФ №500 от 21 марта 2012 г. Выплата надбавки за особые достижения в службе
23:03
«Об утверждении Правил выплаты ежемесячной надбавки за особые достижения в службе военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации»


В соответствии с частью 20 статьи 2 Федерального закона от 7 ноября 20 И г. № ЗО6-ФЗ «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат» (Собрание законодательства Российской федерации, 2011, № 45, ст. 6336) П Р И К А 3 Ы ВА Ю:
1. Утвердить прилагаемые Правила выплаты ежемесячной надбавки за особые достижения в службе военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации.
2. Настоящий приказ распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2012 г.
3. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на статс-секретаря - заместителя Министра обороны Российской Федерации.

Министр Обороны Российской Федерации
А.Сердюков


Приложение

ПРАВИЛА
выплаты ежемесячной надбавки
за особые достижения в службе военнослужащим,
проходящим военную службу по контракту в
Вооруженных Силах Российской Федерации

Ежемесячная надбавка за особые достижения в службе (далее - ежемесячная надбавка) выплачивается военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации (далее - военнослужащие), зa счет и в пределах бюджетных средств, выделенных на денежное довольствие военнослужащих, одновременно с выплатой денежного довольствия и отражается в расчетно-платежной (платежной) ведомости в отдельной графе.
При этом ежемесячная надбавка выплачивается со дня вступления в исполнение обязанностей по воинской должности и по день освобождения от исполнения обязанностей по занимаемой воинской должности (сдачи дел и должности).
Общий размер ежемесячной надбавки не может превышать 100 процентов оклада по воинской должности.
В пределах бюджетных ассигнований, выделенных из федерального бюджета на денежное довольствие военнослужащих, по решению Министра обороны Российской Федерации ежемесячная надбавка может устанавливаться в большем размере.
Ежемесячная надбавка выплачивается следующей категории военнослужащих:
1. Военнослужащим, зачисленным на обучение в Военную академию Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации, имеющим хорошие и отличные оценки по предметам за месяц обучения, выплачивается ежемесячная надбавка в размере 60 процентов к окладу по воинской должности.
Выплата ежемесячной надбавки осуществляется на основании приказа соответствующего командира, (начальника).
2. Военнослужащим, занимающим воинские должности руководящего, профессорско-преподавательского и научного состава в военных образовательных учреждениях высшего н дополнительного профессионального образования, в научно- исследовательских (испытательных) организациях Министерства обороны Российской Федерации, а также воинские должности в органах управления военным образованием Министерства обороны Российской Федерации по перечню, утверждаемому Министром обороны Российской Федерации, выплачивается ежемесячная надбавка в размерах:
имеющим ученую степень кандидата наук, 3000 рублей
имеющим ученую степень доктора наук,- 7000 рублей.
Военнослужащим, занимающим воинские должности научно-педагогического состава в военных образовательных учреждениях высшего профессионального образования, выплачивается ежемесячная надбавка в размерах:
Занимающим воинскуюдолжность профессора - 60 процентов от оклада по воинской должности;
занимающим воинскую должность доцента -40 процентов от оклада по воинской должности.
Ежемесячная надбавка выплачивается:
а)военнослужащим, имеющим ко дню назначения на воинскую должность ученую степень (ученое звание), - со дня вступления в исполнение (временное исполнение) обязанностей по воинской должности;
б)военнослужащим, получившим ученую степень в период исполнения (временного исполнения) воинской должности, в том числе впервые, - с даты принятия Высшей аттестационной комиссией Министерства образования и науки Российской Федерации решения о выдаче диплома кандидата наук или о присуждении ученой степени доктора наук.
в)военнослужащим, получившим ученое звание в период исполнения (временного исполнения) воинской должности, в том числе впервые, - с даты принятия Федеральной службой по надзорув сфере образования и науки решения о присвоении ученого звания профессора или доцента по кафедре (Высшей аттестационной комиссией Министерства образования и науки Российской Федерации - решения о присвоении ученого звания профессора или доцента по специальности)*
Ежемесячна надбавка выплачивается на основании приказов соответствующих командиров (начальников), издаваемых на основании рапортов военнослужащих, к которым прилагаются заверенные в установленном порядке копии документов о присуждении ученой степени или присвоении ученого звания.
3. Военнослужащим за квалификационный уровень физической подготовленности, выполнение (подтверждение) спортивных разрядов по военно-прикладным видам спорта и наличие спортивных званий по любому виду спорта выплачивается ежемесячная надбавка в следующих размерах:
выполнившим (подтвердившим) второй квалификационный физической подготовленности, - 15 процентов оклада по воинской должности;
выполнившим (подтвердившим) первый квалификационный уровень физической подготовленности, - 30 процентов оклада но воинской должности;
выполнившим (подтвердившим) высший квалификационный уровень физической подготовленности, - 70 процентов оклада по воинской должности;
выполнившим (подтвердившим) первый спортивный разряд по одному из военно-прикладных видов спорта, - 80 процентов оклада по воинской должности;
выполнившим (подтвердившим) спортивный разряд кандидата в мастера спорта по одному из военно-прикладных видов спорта,- 90 процентов оклада по воинской должности;
имеющим спортивные звания «заслуженый мастер спорта Российской Федерации (СССР)», «мастер спорта международного класса Российской Федерации (СССР)», мастер спорта Российской Федерации (СССР), - 100процентов оклада по воинской должности.
Ежемесячная надбавка. военнослужащим, указанным в абзацах пятом - седьмом пункта 3 настоящего приказа, выплачивается при условии выполнения (подтверждения) ими высшего квалификационного уровня физической подготовленности.
Военнослужащим, выполнившим (подтвердившим) квалификационный уровень физической подготовленности, ежемесячная надбавка устанавливается на календарный год на основании приказа соответствующего командира (начальника) по результатам не менее двух проверок в прошедшем календарном году, одна из которых итоговая за год, контрольная или инспекторская проверка
Основаниями для издания приказа являются:
ведомости проверок по физической подготовке личного состава воинской части, органа военного управления, организации Вооруженных Сил Российской Федерации;
документы, подтверждающие присвоение спортивных разрядов и спортивных званий военнослужащим (зачетные классификационные книжки, удостоверения, выписки из приказов).
4. Военнослужащим войсковых частей 99450, 74455 и структурного подразделения войсковой части 29155 выплачивается ежемесячная надбавка по перечню и в размерах, утверждаемых Министром обороны Российской Федерации.
5. Военнослужащим, проходящим военную службу в структурных подразделениях (снайперов) воинских частей, выплачивается ежемесячная надбавка в следующих размерах:
а ) прошедшим обучение на цикле огневой подготовки (снайперов) войсковой части 92154, - 70 процентов к окладу по воинской должности.
Занимающимвоинские должности, по именованные в -прилагаемом Перечне, - со дня, следующего за днем окончанияцикла огневой подготовки (снайперов) войсковой части 92154, и по день освобождения от исполнения обязанностей по занимаемой (временно исполняемой) воинской должности (сдачи дел и должности);
не занимающим воинские должности, поименованные в прилагаемом Перечне, - со дня вступления в исполнение (временное исполнение) обязанностей по воинской должности, поименованной в прилагаемом Перечне, и по день освобождения от исполнения обязанностей по занимаемой (временно исполняемой) воинской должности (сдачи дел и должности).
Ежемесячная надбавка выплачивается на основании документа о прохождении обучения на цикле огневой подготовки (снайперов) войсковой части 92154 и выписки из приказа командира войсковой части 92154 об окончании обучения;
б) проходящим обучение на цикле огневой подготовки (снайперов) войсковой части 92154, - 50 процентов к окладу по воинской должности со дня начала обучения и по день окончания обучения, указанных в приказах командира войсковой части 92] 54.
Выплата ежемесячной надбавки указанным военнослужащим в войсковой части 92154 производится на основании приказа командира войсковой части 92154 о зачислении на обучение и командировочного удостоверения военнослужащего.
Просмотров: 18857 | Добавил: Левин | Теги: Выплата надбавки за особые достижен | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа


Мини-чат
200


Статистика

Рейтинг Военных Ресурсов

Проголосуй за Рейтинг Военных Сайтов!

Internet Map

Яндекс цитирования


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Своих: 0



Сегодня были:


Архив записей


© Разработка сайта