WarFin.ru
 
Меню сайта


Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


Подписка RSS

Рассылка новостей на E-mail


rss2email



Поиск






Друзья сайта
Наши друзья и партнеры
Наша кнопка:
ЯрФин - сообщество военных финансистов
Код:
Наш опрос
Как живется после выпуска?
Всего ответов: 212


Приветствую Вас, Гость 20.08.2017, 16:32
Главная » 2010 » Май » 5 » Курсантов увольняют за неуспеваемость. Дожили.
Курсантов увольняют за неуспеваемость. Дожили.
17:58
В ближайшие три года все выпускники военных училищ и академий подвергнутся жесткому кадровому отбору.
Вместе с дипломом получат направления в воинские части только лейтенанты со стопроцентно положительными характеристиками. Слабая учеба и проблемы с дисциплиной аукнутся для некоторых выпускников досрочным увольнением. Более того, с командиров и преподавателей армейских вузов начальство уже не требует "тянуть" хронических двоечников. Новый подход к кандидатам в офицеры в минобороны предельно жесткий: получил в сессию хотя бы один "неуд" - собирай вещички и шагай в солдатский строй либо домой.

Произвести своеобразную чистку курсантских рядов генералам позволяет скопившийся в училищах кадровый резерв. Еще несколько лет назад ежегодный набор в армейские и флотские вузы превышал 15 тысяч человек. Столько молодых офицеров сейчас Вооруженным силам не требуется, поэтому вакантные места в гарнизонах лейтенанты будут получать на конкурсной основе. Как утверждает начальник управления военного образования минобороны Тамара Фральцова, эта практика продлится по крайней мере до 2013 года.

А уже в нынешнем году набор в военно-учебные заведения значительно сократится. По словам статс-секретаря - заместителя министра обороны Николая Панкова, он может ограничиться до 7-7,5 тысячи курсантов и слушателей. Мальчишек и девчонок, мечтающих об офицерских погонах, в стране по-прежнему хватает, поэтому борьба среди абитуриентов разыграется нешуточная. Конкурс в военные вузы в прошлом году составлял от 5 до 7 человек на место. По прогнозам минобороны, в этом и будущем году он только увеличится.

Интерес молодых людей к армейскому образованию, в общем-то, понятен. Бесплатно получить диплом и востребованную профессию на гражданке сейчас непросто. Да и престижную, хорошо оплачиваемую работу выпускникам институтов и университетов предлагают редко. У тех ребят, кто сегодня-завтра наденет курсантскую форму, проблем с трудоустройством не будет. Каждому лейтенанту найдется место в строю. Причем, как утверждают руководители минобороны, новые учебные программы военных вузов, где большое внимание, в частности, уделяется изучению иностранных языков, позволят выпускать не "узких" военспецов, а разносторонне образованных людей, востребованных как в армии, так и в мирной жизни.

Культ учебы среди курсантов поддержат материальным стимулированием. В декабре прошлого года в минобороны приняли решение выплатить по 100 тысяч рублей отличникам из военных университетов и академий. У кого в экзаменационных ведомостях не бывает "троек", получат по

60 тысяч. А лучшие первокурсники - по 35 тысяч рублей. Это не единственные премии армейских школяров. Для поощрения лучших курсантов, слушателей и адъюнктов военных вузов учреждены ежемесячные президентские стипендии. Сейчас их получают 63 военнослужащих. Еще сто военных отмечены специальными государственными стипендиями правительства РФ, 220 - стипендией министра обороны.

Сейчас много споров ходит вокруг Суворовских военных училищ. Изменение правил их комплектования не всем пришлось по душе. Но в оборонном ведомстве уверены - такие учебные заведения должны в первую очередь ориентироваться на детей военнослужащих. За последние 15 лет их доля среди воспитанников военных училищ не превышала 6 процентов.

Образование гарнизонным мальчишкам и девчонкам надеются дать с помощью новых учебных программ. Помимо прочего, они предусматривают углубленное изучение двух иностранных языков. По словам Фральцовой, традиционную военную форму суворовцам сохранят, но для их гардероба минобороны закупило еще три вида одежды. Строевой муштры в училищах будет поменьше, а игр и военно-спортивных состязаний вроде пейнтбола - побольше. Кроме того, в свободное от учебы время ребята смогут заниматься на автотренажерах.

Просмотров: 2654 | Добавил: Левин | Теги: поступление в военный институт, расформирование военных институтов, ЯВФЭИ, увольнение курсантов, военное образование, сокращение военной академии | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа


Мини-чат
200


Статистика

Рейтинг Военных Ресурсов

Проголосуй за Рейтинг Военных Сайтов!

Internet Map

Яндекс цитирования


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Своих: 0



Сегодня были:


Архив записей


© Разработка сайта