WarFin.ru
 
Меню сайта


Календарь
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930


Подписка RSS

Рассылка новостей на E-mail


rss2email



Поиск






Друзья сайта
Наши друзья и партнеры
Наша кнопка:
ЯрФин - сообщество военных финансистов
Код:
Наш опрос
Хорошо ли нас учили?
Всего ответов: 305


Приветствую Вас, Гость 22.05.2017, 20:16
Главная » 2010 » Апрель » 22 » Черноморский флот останется в Крыму еще на 25 лет
Черноморский флот останется в Крыму еще на 25 лет
17:31

По словам Медведева, перерыв в контактах на высшем уровне между Украиной и Россией - это показатель резкого охлаждения отношений, причем не мы были его сторонниками. А первый официальный визит в Киев президент РФ пообещал нанести немного позже.

Теперь ситуация меняется на глазах. Последний раз главы России и Украины пересекались в США, где помимо основной повестки дня (глобальный ядерный контроль) успели обсудить хозяйственные проблемы. Как заметил российский президент, они столь часто встречаются с Януковичем, "не только потому что мы соскучились, а потому что это нужно для дела".

Первоочередные дела - газ и сроки пребывания нашего флота в Крыму. По обеим темам в Харькове достигнут консенсус. Российский флот остается в Севастополе, срок его пребывания продлен еще на 25 лет. При этом, как пояснил Дмитрий Медведев, есть договоренность, что и этот срок не окончательный: не исключено, что он продлится еще на 5 лет.

После подписания соглашения это подтвердил и Виктор Янукович, заметив, что Киев здесь пошел навстречу России:

- Нашим российским друзьям нужно было иметь определенность в решении этого вопроса.

Президент Медведев в свою очередь поручил министру обороны Анатолию Сердюкову и главнокомандующему ВМФ Владимиру Высоцкому обеспечить участие базы Черноморского флота в социально-экономическом развитии Севастополя.

Одновременно Украина получит существенную скидку на газ - в 100 долларов при цене 330 долларов за 1 тысячу кубометров, или до 30 процентов, если цена будет ниже. Скидки начнут действовать уже в апреле. Кроме того, по заверению главы "Газпрома" Алексея Миллера, штрафовать Украину за недобор газа теперь не будут. А Дмитрий Медведев также сообщил, что Россия поможет Украине газовыми ресурсами на сумму около 40 млрд долларов.

- Решения, принятые сегодня, были выстраданы с двух сторон, они носят особый характер, договоренности по газу беспрецедентны, - заявил Виктор Янукович. - Россия пошла навстречу Украине и согласилась со всеми украинскими предложениями по газу, за исключением некоторых компромиссов.

Просмотров: 1507 | Добавил: Левин | Теги: россия и украина, черноморский флот, крымский флот, Янукович и Медведев, российский флот, военно-морская база в Крыму, расформирование флота | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
да хоть на 300 интересно что от него осталось благодаря безголовому мо

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа


Мини-чат
200


Статистика

Рейтинг Военных Ресурсов

Проголосуй за Рейтинг Военных Сайтов!

Internet Map

Яндекс цитирования


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Своих: 0



Сегодня были:


Архив записей


© Разработка сайта