WarFin.ru
 
Меню сайта


Календарь
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930


Подписка RSS

Рассылка новостей на E-mail


rss2email



Поиск






Друзья сайта
Наши друзья и партнеры
Наша кнопка:
ЯрФин - сообщество военных финансистов
Код:
Наш опрос
Как живется после выпуска?
Всего ответов: 212


Приветствую Вас, Гость 20.08.2017, 08:51
Главная » 2009 » Сентябрь » 15 » Будь бдителен! Банкоматное мошенничество
Будь бдителен! Банкоматное мошенничество
19:43
    В настоящее время приобрело значительные масштабы банкоматное мошенничество. Выявляются новые способы и виды мошенничеств, разрабатываются новые технологии и механизмы противодействия.
    Банк сталкивается с применением мошенниками накладных считывающих устройств (НСУ) для получения содержания магнитных полос и ПИН-кодов карт, предназначенных для последующего изготовления и использования поддельных банковских карт.
Описание накладного считывающего устройства (НСУ).
В настоящее время российские банки сталкиваются с действиями мошенников по компрометации банковских карт путём применения накладных считывающих устройств (НСУ) для получения данных о содержании магнитных полос и ПИН-кодах карт и  использованию изготовленных затем подделок для незаконного снятия средств в банкоматах.
Магнитная полоса считывается электронным способом в момент прохождения карты сквозь щель картприёмника, а ПИН-код - через накладку на клавиатуру или визульно с помощью миниатюрной видеокамеры.
   
Подразделениями безопасности российских банков выявлены НСУ, состоящие из следующих элементов:
    1. Накладки на картприёмник и клавиатуру банкомата.
   2. Накладка на картприёмник и минивидеокамера, монтируемая на банкомате или рядом с ним с направлением объектива на клавиатуру банкомата.
    3. Накладка на картприёмник со встроенной минивидеокамерой.  Этот вид НСУ, как правило, используется в настоящее время.
    Внешний вид накладок на картприёмник и клавиатуру визуально ничем не отличается от стандартных элементов банкомата. Отличительными особенностями установки накладок, с помощью которых их можно выявить являются:
    - накладка на картприёмник  выступает по отношения к прилегающей плоскости банкомата примерно на 1 см и имеет в районе щели картприёмника, с правой стороны,  металлическую пластину для считывания магнитной полосы. В щели штатного картприёмника  банкомата такой пластины нет.
    - установка  накладки на картприёмник осуществляется путём вдавливания, если обеспечивается достаточная плотность её прилегания к поверхности, с использованием магнитов, клея или липкой ленты. Иногда бывают заметны остаточные следы клея и липкой ленты, которые являются косвенным признаком того, что использовалась накладка.
    - накладка на клавиатуру также выступает над прилегающей поверхностью банкомата, однако менее 1 см. Штатная клавиатура банкомата находится практически на одном уровне с его поверхностью.
    - минивидеокамера  отличается размерами от штатной видеокамеры банковского учреждения и может находиться рядом с банкоматом или прикрепляться к его корпусу над клавиатурой. Встроенную минивидеокамеру (вариант 3 НСУ) можно выявить по отверстию слева в корпусе накладки на картприёмник.








Просмотров: 2184 | Добавил: Левин | Теги: безопасность карт, пластиковая карта, кредитка, видеокамера, взлом банкоматов, пин, мошенники, кража банкомата, банкомат | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа


Мини-чат
200


Статистика

Рейтинг Военных Ресурсов

Проголосуй за Рейтинг Военных Сайтов!

Internet Map

Яндекс цитирования


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Своих: 0



Сегодня были:


Архив записей


© Разработка сайта