WarFin.ru
 
Меню сайта


Календарь
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


Подписка RSS

Рассылка новостей на E-mail


rss2email



Поиск






Друзья сайта
Наши друзья и партнеры
Наша кнопка:
ЯрФин - сообщество военных финансистов
Код:
Наш опрос
Хорошо ли нас учили?
Всего ответов: 306


Приветствую Вас, Гость 17.12.2017, 01:33
Главная » 2009 » Июль » 6 » Золотой дождь! Приказ МО № 115 от 28 марта 2009 года
Золотой дождь! Приказ МО № 115 от 28 марта 2009 года
21:18
Коротко о главном:
В данном приказе рассматривается возможность выплачивать военнослужащим дополнительные квартальные выплаты за счет фонда экономии. Причем максимальный размер выплаты не ограничен. Предпологается что данные деньги будут браться от высвободившегося фонда оплаты сокращенных военнослужащих, а значит это не на долго.


Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 апреля 2009 г. N 13862
МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
 ПРИКАЗ
от 28 марта 2009 г. N 115
 О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО ПОВЫШЕНИЮ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ФОНДОВ ДЕНЕЖНОГО ДОВОЛЬСТВИЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ И ОПЛАТЫ ТРУДА ЛИЦ ГРАЖДАНСКОГО ПЕРСОНАЛА ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 26 декабря 2006 г. N 1459 "О дополнительных мерах по повышению эффективности использования средств на оплату труда работников федеральных органов исполнительной власти" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 1 (ч. I), ст. 202) приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок определения и расходования объемов бюджетных средств, направляемых на дополнительные выплаты военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, и премии лицам гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации.

2. Выплачивать с 1 января 2009 г. за счет бюджетных средств, выделенных на денежное довольствие военнослужащих, проходящих военную службу по контракту (далее именуются - военнослужащие), и на оплату труда лиц гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации (далее именуются - лица гражданского персонала), в соответствии с Порядком, утвержденным пунктом 1 настоящего Приказа, военнослужащим (лицам гражданского персонала), проходящим военную службу (работающим) в центральном аппарате Министерства обороны Российской Федерации, иных подразделениях Министерства обороны Российской Федерации, не входящих в состав центрального аппарата Министерства обороны Российской Федерации, военных округах, флотах, объединениях, соединениях, воинских частях и организациях Вооруженных Сил Российской Федерации, сметно-бюджетное финансирование которых осуществляется Министерством обороны Российской Федерации, дополнительные выплаты (премии по результатам службы (работы)).

3. Признать утратившим силу Приказ Министра обороны Российской Федерации от 1 ноября 2007 г. N 450 "О мерах по реализации в Министерстве обороны Российской Федерации Указа Президента Российской Федерации от 26 декабря 2006 г. N 1459" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 30 ноября 2007 г., регистрационный N 10594).

 Министр обороны

Российской Федерации

А.СЕРДЮКОВ


Приложение

к Приказу Министра обороны

Российской Федерации

от 28 марта 2009 г. N 115

 

ПОРЯДОК

ОПРЕДЕЛЕНИЯ И РАСХОДОВАНИЯ ОБЪЕМОВ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ,

НАПРАВЛЯЕМЫХ НА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВЫПЛАТЫ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ,

ПРОХОДЯЩИМ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПО КОНТРАКТУ, И ПРЕМИИ

ЛИЦАМ ГРАЖДАНСКОГО ПЕРСОНАЛА ВООРУЖЕННЫХ СИЛ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

1. Дополнительные выплаты военнослужащим и премии лицам гражданского персонала (далее именуется - материальное стимулирование) выплачиваются ежеквартально в пределах объемов фондов денежного довольствия военнослужащих и фондов оплаты труда лиц гражданского персонала (далее именуются - фонды).

2. Расходы на материальное стимулирование осуществляются за счет высвободившейся в результате сокращения численности личного состава Вооруженных Сил Российской Федерации экономии бюджетных средств в пределах доводимых Министерством обороны Российской Федерации на соответствующий финансовый год лимитов бюджетных обязательств на выплату денежного довольствия военнослужащим и оплату труда лицам гражданского персонала.

3. Фонды с поквартальным их распределением в пределах имеющихся на эти цели лимитов бюджетных обязательств утверждаются:

Министром обороны Российской Федерации - для центрального аппарата Министерства обороны Российской Федерации и иных подразделений Министерства обороны Российской Федерации, не входящих в состав центрального аппарата Министерства обороны Российской Федерации, по представлению заместителя Министра обороны Российской Федерации по финансово-экономической работе. При этом фонды для главных командований видов Вооруженных Сил Российской Федерации, командований родов войск Вооруженных Сил Российской Федерации и Главного управления Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации в соответствующем документе отражаются отдельно;

заместителем Министра обороны Российской Федерации по финансово-экономической работе - для военных округов, флотов по соответствующим разделам классификации доходов и расходов бюджетов Российской Федерации, о чем представляется доклад Министру обороны Российской Федерации;

главнокомандующими видами Вооруженных Сил Российской Федерации, командующими войсками военных округов, флотами, родами войск Вооруженных Сил Российской Федерации - для непосредственно подчиненных объединений, соединений, воинских частей и организаций Вооруженных Сил Российской Федерации общей суммой по соответствующим разделам классификации доходов и расходов бюджетов Российской Федерации;

командующими объединениями, командирами соединений - для непосредственно подчиненных воинских частей и организаций Вооруженных Сил Российской Федерации.

4. Размер экономии бюджетных средств, направляемых на материальное стимулирование, определяется соответствующими финансово-экономическими органами по результатам исполнения утвержденных фондов за соответствующий квартал с учетом анализа свободных не использованных по итогам квартала остатков лимитов бюджетных обязательств, включая остатки наличных денежных средств в кассах воинских частей и организаций Вооруженных Сил Российской Федерации, отвечающих за начисление и выплату денежного довольствия военнослужащим и заработной платы лицам гражданского персонала, после осуществления в установленном порядке всех выплат денежного довольствия военнослужащим и заработной платы лицам гражданского персонала и иных выплат, установленных законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

При этом истребование дополнительных средств на выплату денежного довольствия военнослужащим и заработную плату лицам гражданского персонала сверх утвержденных лимитов бюджетных обязательств на эти цели не допускается.

5. Объемы бюджетных средств, направляемых на материальное стимулирование, устанавливаются:

Министром обороны Российской Федерации - для подразделений центрального аппарата Министерства обороны Российской Федерации, иных подразделений Министерства обороны Российской Федерации, не входящих в состав центрального аппарата Министерства обороны Российской Федерации, управлений военных округов, флотов по представлению заместителя Министра обороны Российской Федерации по финансово-экономической работе;

главнокомандующими видами Вооруженных Сил Российской Федерации, командующими войсками военных округов, флотами, командующими родами войск Вооруженных Сил Российской Федерации - для непосредственно подчиненных объединений, соединений, воинских частей и организаций Вооруженных Сил Российской Федерации, состоящих на финансовом обеспечении соответственно в видах Вооруженных Сил Российской Федерации, военных округах, на флотах, в родах войск Вооруженных Сил Российской Федерации, по согласованию с заместителем Министра обороны Российской Федерации по финансово-экономической работе конкретных объемов экономии бюджетных средств;

командующими объединениями, командирами соединений - для непосредственно подчиненных воинских частей и организаций Вооруженных Сил Российской Федерации.

6. Материальное стимулирование личного состава в пределах объемов бюджетных средств, установленных в соответствии с пунктом 5 настоящего Порядка, производится:

непосредственно подчиненного Министру обороны Российской Федерации, - на основании приказа Министра обороны Российской Федерации;

в центральном аппарате Министерства обороны Российской Федерации, иных подразделениях Министерства обороны Российской Федерации, не входящих в состав центрального аппарата Министерства обороны Российской Федерации, - на основании приказов начальников (руководителей) органов военного управления (подразделений Министерства обороны Российской Федерации);

в управлениях военных округов, на флотах - на основании приказов командующих войсками военных округов, флотами;

в объединениях, соединениях, воинских частях и организациях Вооруженных Сил Российской Федерации - на основании приказов соответствующих командиров (начальников);

в отношении командиров (начальников) воинских частей (организаций Вооруженных Сил Российской Федерации) - на основании приказов вышестоящих командиров (начальников).

7. Конкретные размеры материального стимулирования определяются в пределах объемов бюджетных средств, установленных в соответствии с пунктом 5 настоящего Порядка, по результатам исполнения военнослужащими и лицами гражданского персонала должностных обязанностей и максимальными размерами не ограничиваются.

8. Суммы выплаченного материального стимулирования учитываются и в отчетности отражаются отдельно с расшифровкой выплаченных сумм и количества личного состава, получившего эти суммы.


Просмотров: 27445 | Добавил: Левин | Теги: награждение деньгами, Приказ 115 от 28.03.09, поощрение военнослужащих, приказ, денежное довольствие, эконофия фонда ДД, ежеквартальная премия, 115 | Рейтинг: 3.0/4 |
Всего комментариев: 491 2 3 4 5 »
49  
Расскажу про другое. В октябре 2009 выведен в распоряжение приказом по части.Приказ ГК о выведении в распоряжении приехал в марте 2010 г.(звание п/п-к). Недавно выиграл суд о возврате разницы между должностью которую занимал и той,которая согласно ст.46 пр. №200 .Предлагаю всем таким же (распоряженцам) сделать тоже самое. Приказы по части о выводе в распоряжение - НЕЗАКОННЫ ! ! ! В распоряжение должны выводить те, кто назначал на должности. Товарищи,друзья ! Все в СУД ! Для этого практически ничего не надо . В иск.заявлении указывайте,что приказ незаконный и согласно Федеральному закону «О воинской обязанности и военной службе» от 28.03.1998 г. № 53 ст.42 п.4 «Военнослужащий может проходить военную службу не на воинских должностях в случаях: нахождения в распоряжении командира (начальника) в связи с проведением организационно-штатных мероприятий - не более шести месяцев», ст.43 п.1 «Назначение на воинские должности и освобождение от воинских должностей осуществляются: военнослужащих, для которых штатом предусмотрены воинские звания высших офицеров, - указами Президента Российской Федерации; остальных военнослужащих - в порядке, установленном Положением о порядке прохождения военной службы », Указу президента РФ «Положение о порядке прохождения военной службы» № 1237 1999 г. ст.13 п.1п.2 «Для решения вопросов дальнейшего прохождения военной службы военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, могут быть зачислены в распоряжение, как правило, ближайшего прямого командира (начальника), имеющего право издания приказов, должностным лицом, имеющим право назначения на воинскую должность, которую замещает указанный военнослужащий», «Зачисление военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в распоряжение командира (начальника) допускается в следующих случаях и на следующие сроки: б) в случае освобождения от воинской должности (должности) в связи с проведением организационно-штатных мероприятий - не более чем на шесть месяцев», ст. 14. п.2 «Право освобождения военнослужащего от занимаемой воинской должности имеет должностное лицо, которому предоставлено право назначения на данную воинскую должность»,а также согласно Приказа МО РФ № 410 от 11.12.2004 г. --- нам, всем заштатникам, необходимо вернуть свои незаконно отобранные ДЕНЕЖКИ ! Сюда же можно и премии добавить, ну по 115 - му (у кого получиться). Призываю всех заняться этим немедленно и желаю всем удачи из Воронежа.

48  
Разговаривал с одним офицером он рассказл как к ним в часть пришла премия.Командир выписал себе и жене по280т.р

47  
Я тот самый гражданский персонал "нового облика", который заместил военные должности. Т.е. работу мы делаем ту же, как когда-то военнослужащие на этих должностях, но зарплата у нас в два-три раза меньше. Хорошо МО на нас сэкономило, а с эту премию мы даже не нюхали. Обидно, однако.

46  
Интересно а из кого вырастают командиры?!!! ну не из финчасти же! Откуда у них такие странные наклонности! когда то же взводом командовали! Бардак!

45  
Ничего, скоро будет новый приказ! И все всех плохих парней накажут и деньги дадут не финчасти а всем остальным. Финчасть - она ж никогда не работает, только деньги тырит и все. В тюрьму ее!

44  
Я нач инспекции сейчас за штатом и ничего не получил!

43  
Липецк перед новым годом в новоиспеченной базе получил НШ деньги. Простым смертным по 2000 до нового года и по 2000 после а гражданским шиш. Командир базы делиться с гражданским персоналом строжайше запретил. В Центре 31 декабря на карточки зачислили по 39000 военным и 18000 гражданским за штатом и распоряженцам шиш. Вот так то

42  
Согласна со всеми-получают огромные суммы ( несколько сот тысяч)те, кто угоден командиру , в первую очередь начфины ,помогающие прикрывать безобразия своих командиров!!!! Беспредел, узаконенный господином мебельщиком!

41  
Этим приказом СэрДюков вбил ещё один гвоздик в крышку гроба агонизирующей АРМИИ.Правильно,зачем России АРМИЯ,в случае чего депутаты врага шапками закидают!

40  
Привет всем из Белгорода!Мы тоже заштатники из военкоматов.За штат вывели как и других с 1 апреля,а военкомов,кто не пожелал участвовать в новом облике,с 1 декабря 2009 года.Про пр115 МО РФ узнали случайно, из Интернета.Прямо шок был у нас.Мало того что нас выкинули из военкоматов,так ещё поставили на баланс войсковой части,которая к нам отношения никогда не имела.Естесвенно ни чего по 115 приказу не получили.Хочу задать вопрос кто нибудь выиграл суд и выплатили деньги?Если не трудно напишите.

1-10 11-20 21-30 31-40 41-49
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа


Мини-чат
200


Статистика

Рейтинг Военных Ресурсов

Проголосуй за Рейтинг Военных Сайтов!

Internet Map

Яндекс цитирования


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Своих: 0



Сегодня были:


Архив записей


© Разработка сайта