WarFin.ru
 
Меню сайта


Календарь
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930


Подписка RSS

Рассылка новостей на E-mail


rss2email



Поиск






Друзья сайта
Наши друзья и партнеры
Наша кнопка:
ЯрФин - сообщество военных финансистов
Код:
Наш опрос
Сколько будем служить?
Всего ответов: 352


Приветствую Вас, Гость 21.10.2017, 11:19
Главная » 2009 » Июнь » 18 » Выпуск в Ярославле. Дрожит земля!
Выпуск в Ярославле. Дрожит земля!
23:13
18 июня в Военной Финансово-Экономической Академии состоялся 108-й выпуск молодых лейтенантов и 2-й выпуск офицеров-выпускников академии. В стенах академии собралось большое количество гостей. Не обошлось и без сюрпризов – в качестве почетного гостя выпуск посетила Любовь Кондратьевна Куделина. «Как же я могла пропустить такое значимое событие для учебного заведения, за столько лет ставшего для меня родным» - сказала Любовь Кондратьевна в своем поздравлении с трибуны выпускникам. На трибуне собралось очень много почетных гостей, среди них трудно было не заметить губернатора Ярославской области Вахрукова и мэра Ярославля Волончунаса. Под несмолкающий гром аплодисментов огромного количества собравшихся были вручены дипломы выпускникам 2-го батальона. Все продолжилось художественной самодеятельностью – молодые лейтенанты спели песню «Второй батальон», детский оркестр продемонстрировал свое дефиле и конечно же был исполнен традиционный вальс. Неожиданностью стало участие в танце курсанток-девушек 3 роты, которых для этой цели привезли с учебного полигона «Песочное». Ну а закончилась официальная часть – торжественным прохождением выпускников с неофициальным, но от этого не менее обязательным, подкидыванием фурашек и нанизыванием денег на штык последнего линейного. С плаца еще долго будут выметать мелочь, которую выпускники подбрасывали на построении по каждому удобному случаю. На прошлогоднем выпуске ее набралось два 10-литровых ведра.
После этого на плац высыпало несчетное количество людей – родители и друзья выпускников, а также просто курсанты младших курсов, не упустившие возможность заработать – по сложившейся традиции под погонами у молодых лейтенантов деньги и счастье тому, кто успеет поздравить выпускника одним из первых. Особый лакомый кусочек этого момента – моряки, которые под погоны ложат доллары. Все продолжилось массовым фотографированием у местных достопримечательностей – танка, памятника генералу армии А.В. Хрулеву. И конечно же шампанское лилось рекой. Теперь все молодые лейтенанты должны собраться вечером в кругу своих взводов в ресторанах города. Ярославль ожидает бессонная ночь, а о торжественном построении взводов и следующим за ним исполнением песни на Стрелке ходят легенды. Правда в этом году в связи с реконструкцией Стрелки выпускники решили собираться на стадионе «Спартаковец», который расположен недалеко.
Жизнь в стенах Академии возвращается в мирное русло, лишь немногие смогут попасть на продолжение банкета – это порядка 30-ти счастливчиков младших курсов – так называемый «пьяный» патруль, предназначенный для поддержания порядка в стане отмечающих. « Плох тот патруль, который вернется с выпуска трезвым» - это конечно же шутка, но среди курсантов ходят различные истории о приключениях этих везунчиков.
5-й батальон, в свою очередь, выходит на финишную прямую к выпуску, как говорится «нам бы день простоять, да ночь продержаться», пройдет год и им предстоит стоять на этом, ставшем для них родным, плацу, а потом хором кричать «ВОТ И ВСЕ».
Просмотров: 2205 | Добавил: Левин | Теги: выпуск, Ярославль, лейтенант, начфин, Ярфин, выпуск ЯВФЭИ, финики, выпуск ЯВФЭА, финансовая академия | Рейтинг: 5.0/4 |
Всего комментариев: 2
2  
Было классно! 2 батальон выпустился....

1  
выпуск ФЭФ 2009

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа


Мини-чат
200


Статистика

Рейтинг Военных Ресурсов

Проголосуй за Рейтинг Военных Сайтов!

Internet Map

Яндекс цитирования


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Своих: 0



Сегодня были:


Архив записей


© Разработка сайта