WarFin.ru
 
Меню сайта


Календарь
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Подписка RSS

Рассылка новостей на E-mail


rss2email



Поиск






Друзья сайта
Наши друзья и партнеры
Наша кнопка:
ЯрФин - сообщество военных финансистов
Код:
Наш опрос
Как живется после выпуска?
Всего ответов: 213


Приветствую Вас, Гость 22.11.2017, 04:42
Главная » 2009 » Май » 13 » Минобороны будет привлекать интерес к армии при помощи компьютерных игр
Минобороны будет привлекать интерес к армии при помощи компьютерных игр
17:29
Министерство обороны России будет привлекать интерес к армии со стороны молодежи при помощи военно-патриотических компьютерных игр и медиапрограмм. Эту, а также ряд других мер, направленных на улучшение допризывной подготовки, предложил начальник Генштаба РФ Николай Макаров на заседании президиума Госсовета в Рязани.

По мнению Макарова, система патриотического воспитания молодежи работает недостаточно эффективно. Игры, разработкой и распространением которых планирует заняться Минобороны РФ, помогут призывникам приобрести необходимую мотивацию, что позволит сократить число граждан, уклоняющихся от прохождения воинской службы.

Начальник Генштаба также отметил, что в образовательных учреждениях воинской подготовке уделяется слишком мало времени. В настоящее время соответствующие образовательные программы не превышают 70 часов, что недостаточно, если учитывать сокращение срока службы в армии по призыву. Николай Макаров считает, что необходимо ввести новую программу, которая будет рассчитана на 140 часов.

Также в планы Минобороны входит реорганизация спортивных клубов вооруженных сил в физкультурно-оздоровительные центры, главной целью которых будет являться подготовка призывников и подростков допризывного возраста. Планируется, что эта мера поможет повысить уровень физической подготовки молодежи.

Напомним, что 1 апреля в России начался весенний призыв, который продлится до 15 июня. В настоящий момент срок обязательной воинской службы составляет 12 месяцев. Отметим также, что согласно данным руководства Московского военного округа, только в Москве проживает 45 тысяч человек, признанных годными к несению воинской службы, которые сознательно уклоняются от призыва.
Источник: www.lenta.ru
Просмотров: 1675 | Добавил: Левин | Теги: Макаров, уклонист, николай макаров, николай, призыв, военно-патриотические игры, весенний призыв | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа


Мини-чат
200


Статистика

Рейтинг Военных Ресурсов

Проголосуй за Рейтинг Военных Сайтов!

Internet Map

Яндекс цитирования


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Своих: 0



Сегодня были:


Архив записей


© Разработка сайта