WarFin.ru
 
Меню сайта


Календарь
«  Август 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Подписка RSS

Рассылка новостей на E-mail


rss2email



Поиск






Друзья сайта
Наши друзья и партнеры
Наша кнопка:
ЯрФин - сообщество военных финансистов
Код:
Наш опрос
Хорошо ли нас учили?
Всего ответов: 305


Приветствую Вас, Гость 30.04.2017, 21:49
Главная » 2008 » Август » 9 » Новые системы оплаты труда введут с 1 декабря 2008 года.
Новые системы оплаты труда введут с 1 декабря 2008 года.
20:59
«В целях установления новых эффективных систем оплаты труда, ориентированных на повышение качества оказываемых услуг и повышение производительности труда работников федеральных бюджетных учреждений, Правительством Российской Федерации принято Постановление от 22 сентября 2007 года № 605 «О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений и гражданского персонала воинских частей, оплата которых осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений», – сообщает пресс-служба Кабинета министров.
     Документом, в частности, предусматривается, что заработная плата работников не может быть меньше зарплаты, выплачиваемой до введения новых систем оплаты труда. Объем средств на оплату труда работников учреждения может быть уменьшен только при условии уменьшения объема предоставляемых учреждениями государственных услуг.
     При переходе на новые условия оплаты труда будут сохранены принципы системного повышения бюджетного финансирования не менее текущего уровня инфляции, а также путем увеличения ассигнований учреждениям на выплату заработной платы.
     При формировании фонда оплаты труда на стимулирующие выплаты должно быть направлено не менее 30 процентов объема выделяемых средств.
     Руководителю учреждения в новых условиях делегируются полномочия по установлению размеров оплаты труда работников. Он может формировать основную зарплату путем установления к окладам повышающих коэффициентов, учитывающих профессиональную подготовленность работника, сложность и важность выполняемой им работы, степень самостоятельности и ответственности при выполнении поставленных задач, говорится в документе.
     Руководитель утверждает штатное расписание учреждения. Причем при сокращении численности сотрудников фонд оплаты труда учреждения уменьшен не будет. При этом в правительстве отмечают, что в последнее время в целях увеличения фонда оплаты труда в учреждениях наблюдается тенденция «раздувания штатов», в частности увеличения административно-хозяйственного персонала. В некоторых учреждениях численность такого персонала достигает 60 процентов.
     Должностной оклад руководителю учреждения в новых условиях устанавливается в кратности к средней заработной плате специалистов, осуществляющих основную деятельность учреждения. Поэтому, говорится в документе, «руководитель прямо заинтересован в повышении заработной платы этой категории работников».
     На осуществление перехода на новые системы оплаты с 1 декабря 2008 года будут выделены дополнительные финансовые ресурсы в размере 30 процентов от фонда оплаты труда. Учитывая, что в настоящее время в некоторых учреждениях сложилась ситуация, когда доля внебюджетного финансирования сопоставима с бюджетными источниками и значительная часть этих средств уводится «в тень», введение таких систем оплаты труда позволит легализовать внебюджетные поступления и тем самым справедливо распределять эти средства между работниками, уверены авторы документа.
     Переход на новые системы оплаты труда и отказ от Единой тарифной сетки в условиях увеличения минимального размера оплаты труда с 2.300 рублей до 4.330 рублей (прожиточный минимум в IV квартале 2007 года) позволит сохранить достаточный уровень дифференциации между низкоквалифицированными и высококвалифицированными работниками.
     Введение новой системы оплаты труда позволит адаптировать бюджетные учреждения к рыночным условиям экономики, создаст условия для повышения качества оказываемых ими услуг, что приведет к росту производительности труда в этих учреждениях.
     При сохранении действующей системы в каком-либо виде необходимо учитывать, что в силу невозможности установления окладов ниже установленного МРОТ произойдет сближение размеров окладов всех работников, то есть резко уменьшится дифференциация в оплате низкоквалифицированных и высококвалифицированных работников.
  В условиях, когда основную часть фонда оплаты труда «съест» повышение заработной платы до МРОТ, возникнет недостаток средств на выплату гарантированных компенсационных выплат. Это противоречит гарантиям прав работников, установленных действующим законодательством. Для соблюдения этих гарантий необходимо будет повысить фонд оплаты труда учреждениям как минимум в два раза.
     Жесткая дифференциация по профессиональным квалификационным группам практически является возвратом к старой системе оплаты труда на основе ETC и возвращает элемент «уравниловки», при которой у работника отсутствуют стимулы к качеству труда. Это потенциально приведет к ограничению конкуренции между учреждениями и не позволит развиваться рынку услуг.
     В случае введения новых систем оплаты труда во всех регионах жесткое установление окладов по профессиональным квалификационным группам не позволит в регионах с разными экономическими возможностями реализовать единый уровень дифференциации заработной платы.
Просмотров: 2602 | Добавил: Левин | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
Огромное спасибо!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа


Мини-чат
200


Статистика

Рейтинг Военных Ресурсов

Проголосуй за Рейтинг Военных Сайтов!

Internet Map

Яндекс цитирования


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Своих: 0



Сегодня были:


Архив записей


© Разработка сайта